资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

酒店人请记住:做服务是需要智慧的

  2016-06-13 15:47:20   来源:迈点网  作者:候芳

手机阅读

  服务并不是一定为了达到自己的目的,而去牺牲别人的利益,服务是需要运用到智慧,有时需主动出击,把矛盾扼杀在开始,让其良性发展。

  暑假的一天中午,炎热而干燥,几个要好的同事相约到南湖某红茶坊小聚一下。就像武汉火爆的天气一样,我们都是心事重重,强压愤怒之火。走进凉爽且高雅的西餐厅,悄无声息地凉气掩盖了我们内心的狂躁,风平浪静之后似乎要发生点什么。

  服务员年轻的面庞,精致而味美的餐点,装修雅致的环境,很快让我们忘却了暂时的烦恼,餐桌气氛非常舒适。我们即将要探讨的内容也随着就餐的完毕提上了议程,暂且的愉悦之后,我们不得不回到现实,重新审视和探讨自己的问题。如果不发生后面的事,也许我们会很快离去。

  这时,一位身材偏胖的女士走过来打断了我们暂时的宁静,“对不起,这个台位我们今天早上已经和这个酒店预定好了,我们两点要在这儿举行一个培训。”

  “可是我们坐这个位置的时候,没有人告诉我们已经预定了呀?”同事疑惑的反问道。

  “你们理解一下我们吧,我们是和外教联系好的,不能改。”这位女士丝毫没有感觉到自己到这儿来要求我们把位置让给她的无礼,看着她上下晃动的脸上的肉,我们非常生气,要我们配合也需要餐厅方来调解呀。最主要的是我们是一群现在内心非常恼火的人,才约着同事出来探讨的,难道她看不出我们的气氛好不愉悦。

  “我们也是有重要的事情要谈,才要的这个位置。”同事非常会把握谈判要点。

  这件事情彻底让我们想把在学校强压的怒火释放出来,事情就朝着这个方向发展。不到一分钟,又过来一位领班级别的服务员,同样没有让人舒服的话语,没有抱歉的举动,嘴里还咕噜着:“谁都有碰到这种事的时候。”天哪,她简直不会察言观色,我们是一群将难受深深埋在心底的人,但这件事激怒了我们,我们到哪里去让别人理解。

  我们对自己事情的讨论依旧如火如荼,甚至要去请律师,每个人脸上乌云密布,看不到前途,看不到未来。这时,又过来一位身材高大稳重的管理人员,他的到来让我们得到了一点安慰,“各位,对不起,是我们的失误导致了刚才发生的事。”

  “不是我们不配合,而是我们选择这个位置,是因为我们有非常重要的事要谈。”同事非常无奈地说。

  “如果各位能够帮助我们,我可以给大家打个折,而且以后过来进餐,我可以为大家提前预定,我是这里的店长,非常抱歉。”非常智慧的一位店长,如果他是在那位胖女士之前过来跟我们商量,一切都不会发生,我们会忘记自己的烦恼,宁可自己怒火中烧。

  事情到这儿,或许这个店的店长应该要好好的思考一下,服务并不是一定为了达到自己的目的,而去牺牲别人的利益,服务是需要运用到智慧,发生这样的事应该主动出击,把矛盾扼杀在开始,让事态朝着双方所需求的方向发展。

  服务需要智慧,智慧可以创造你需要的一切!

  (文章为作者独立观点,不代表迈点网立场。转载请注明出处及作者。投稿或加入专栏:请联系QQ843523275)

分享:
2
候芳专栏

候芳专栏

专职酒店培训师,酒店高级管理顾问,锦禾国际酒店管理学院院长,锦禾国际酒店智业集团副总裁,中国饭店协会湖北考培中心主任,牵手中国酒店总经理联盟秘书长,长江读书会(酒店餐饮总经理)副会长。

他的热门文章