资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

营销外包——酒店经营新趋势

  2017-07-27 14:50:50   来源:迈点网  作者:刘海

手机阅读

  酒店作为一个传统老行业,经营的模式也是在不断更新换代的,而今天我们要来聊一下酒店经营的新趋势。

    

  张铎,我认识8年的酒店同行,也是多年的老朋友。

  他从2010年开始,向酒店承接营销外包的业务,至今为止已经有8年年头时间。他的业务模式很简单:给酒店派房,酒店返佣给他。

  他给过我很大的帮助,2011年我接手一家新店,需要快速开拓市场,于是找到他。给他说明情况后,他把手上客户尽可能地安排过来,当月的业绩直接翻倍。

  现在我们做海鸽酒店联盟,新加入联盟的酒店,也因为他的支持,得以快速提高出租率,长沙某家联盟酒店由于他的支持,从原来的55.4%出租率,直接上升到92%。

  除了张铎之外,我身边还有4位朋友在做营销外包的工作,我自己也曾做过一段时间。当时我就认为,营销外包的项目有极大的市场空间,绝对值得一做。

  首先,因为酒店行业竞争大,各酒店在竞争压力之下,不得不向外寻求帮助,解决酒店的营销难题。

  其次,绝大多数酒店不愿意培养营销人员,也不对前台员工进行培训,有的甚至自己都不愿意学习,这种情况下,就不得不依靠外力了。——你不花钱培训员工,就要花钱在别的地方。

  最后,营销人员能力有高有低,半路出家的酒店营销人员,是干不过他们这些数十年酒店经验前辈的。他们资源广、经验丰富,并且全身心在做营销,酒店营销人员想和他们比能力,实在是有点困难。

  因此,在这样的前提下,酒店营销外包就有了充分的前提。

  当然,做营销外包也不是那么低门槛的事情。


 

  第一,做营销外包需要长久的客户积累。拿我自己的经验来说,如果不是在长沙深耕多年,拥有广泛的客户基础,我也不可能尝试做营销外包的工作。

  第二,营销外包的工作相当的辛苦。做过营销的同行一定会清楚,半夜客户打电话、酒店大小问题投诉找你,这是常事。多数营销人员做一家酒店的都会觉得累,何况多家酒店呢?营销外包的工作强度,超过你的想像!

  第三,能养活自己,但难以做大。一个月赚5万到10万还是有可能的,这都是辛苦钱,血汗钱。但是,由于营销外包工作对员工要求高,难以招聘到适合的员工,因此难以做大。

  以我们3年深耕全国中小酒店的经验,营销外包是大趋势。这两年的网络时代已经开始刷新酒店人的认知,大家开始认可网络营销的重要性,但如何做却仍然一头雾水。最近,我们也接到一些酒店的需求,希望我们能为他们提供网络营销外包的服务,把OTA、微信营销、全网营销都做一做。

分享:
0
海鸽学院专栏

海鸽学院专栏

海鸽学院自2014年11月成立,是一个基于互联网的酒店人社群,目前社群拥有约12000名成员,8000多家酒店在线。其目标客户群体为中小酒店决策者,社群成员亦为中小酒店的决策者。目前公司已经开设3家分院,分别位于广州、张家界和北京,能够为当地酒店提供更好的服务。

他的热门文章