资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
新发现

灾难面前有大爱:酒店里的每一个人都是最重要的人

  2017-08-11 21:35:32   来源:洲际集团酒店开发

手机阅读

  客人和员工都是最重要的人。经历了近48小时紧张的疏散及安置客人后,这些员工已被被安排回家。

  大灾之中,必有大爱。8月8日晚四川九寨沟地震发生后,受其影响的九寨天堂洲际大饭店中,酒店员工第一时间疏散并尽全力保护着客人的安全,客人全部疏散后,酒店方面又立即将这些临危不惧的员工送往安全地区。也许这就是我们说的,爱会传递,也许这就是因为,酒店里的每一个人,都是我们最重要的人。

  他们,临危不乱

  地震发生后,九寨天堂洲际大饭店的员工们立即行动起来,利用余震的间隙,将躲在酒店角角落落惊魂不定的客人们护送出来,临时安置在停车场等空旷地带。

  不假思索,一名实习服务员从更衣室里救出4个孩子。

  义不容辞,员工们冒着余震危险,返回酒店为瑟瑟发抖的客人们取来浴袍和被子御寒。

  重任在肩,酒店专职消防队尽力清理道路上的落石,好让救援力量顺利抵达。

  目前,酒店成功配合救援人员,已经将全部 2500 余名客人顺利撤出地震灾区。

  我们,同洲共际

  客人和员工,都是IHG最重要的人。地震发生后,我们同样关注员工们的安危。经历了近48小时紧张的疏散及安置客人后,这些员工被安排回家。

  昨天(8月10日)下午起,九寨天堂洲际大饭店和九寨天堂甲蕃古城假日酒店的员工被专机及大巴转移出九寨地区。首批150名员工于昨晚乘大巴从松潘县送至成都,另有70余名员工乘坐包机回到成都。我们在机场安排了欢迎仪式,欢迎这些临危不惧、为客人提供无私关怀的英雄归来。今天(8月11日)凌晨2点,第二批60余名员工也乘飞机抵达双流机场。至此,除少数必需岗位和需要配合救援而留在现场的员工外,绝大部分员工已经安全撤离。

  所有转移出来的员工都被安排入住成都世纪城天堂洲际大饭店和环球中心天堂洲际大饭店,从普通员工成为酒店的贵宾。今天(8月11日),员工们将启程回到他们各自的家中,我们已为他们安排了相关的大巴车票和火车票。


  在此次地震中,九寨天堂洲际大饭店建筑受到一定损毁。两位客人和两名员工不幸遇难,并有18人受伤送医。九寨天堂甲蕃古城假日酒店无人员伤亡。目前,受影响的两家酒店已经暂时关闭。洲际酒店集团旗下在四川省的其它酒店均未受到影响。

  洲际酒店集团基金会已在地震发生后立即启动,通过中国宋庆龄基金会为受灾地区群众购买援助物资。此外,我们还拨出专款,为受到灾情影响的员工提供必要的资助。同时还提出内部倡议,发动全国员工进行慈善捐款。

  我们十分感谢政府在此次地震救援过程中的快速应变,统筹指挥,感谢相关救援机构给予的大力帮助,使我们能够在相当短的时间里,最大程度地保障人员的安全。我们也感谢地震发生后第一时间致电关心酒店情况的社会各界人士。你们所有人的支持和帮助,让我们看到同洲共际的力量。

  灾难当前,唯有携手同心,共赴时艰。我们也会继续为灾区送去更多援助,并在第一时间将真实信息传递给大家。大爱无疆,同洲共际,祈福九寨!

  重要通知

  由于九寨沟地区旅游已经暂时关闭,如果有客人想要取消近期受影响酒店的预订或者变更预订至其它酒店,我们的官方预订平台以及各大旅行社和网络预订平台,都将提供免费取消服务。

分享:
0
酒店故事专栏

酒店故事专栏

《酒店故事》计划采用人物故事纪录的方式,用幽默、轻松、愉悦的feel,致敬时代,传递价值。把镜头聚焦于酒店行业走在梦想路上的筑梦人群,包括创业者、职业经理人、职场精英等。该系列并非成功学的励志说教,而是讲述酒店人自己的故事,可以是“情怀”,可以是“有意思的事儿”,可以是“梦想”,可以是“爱好”,可以是“企业家精神” ……或者仅仅就是生活。 记者热线:13968118403,邮箱:920430961@qq.com

他的热门文章