资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
博华展

选择从事酒店业 他说做管理者最关键的是懂得开放与协作

  2018-02-04 14:26:40   来源:乔邦猎头

手机阅读

  开放,即开放自己的心,主动靠近并接纳新的事物,不断快速学习。协作是多方面的,团队的力量无穷,这不是加法,而是一种幂级增长。


  刘超群先生,现任雷迪森庄园事业部总经理。曾就读于北京航空航天大学国际经济与贸易学、美国普渡大学(Purdue University)攻读进修多个高级旅游管理课程。他既具有国际视野,又具有中国新中产追求生活品质、讲究格调和享受同时又有积极奋进的个人特质。

  第一次采访刘总,就被他的随和热情所感染,仿佛瞬间能感受到与他共事的氛围。他讲述了自己如何进入酒店这个行业;如何从新人一步步到现在这个阶段······向我们分享了他任职多年的酒店故事与心声。

  缘  起

  刘总是一个讲究生活品质、十分享受生活美好的人。他认为酒店业在中国可以说是最能代表生活品质的场所。他非常喜欢在酒店消费,也希望能改变或者不断提升这种品质。

  为了内心这种对品质的追求,他前往美国普渡大学(Purdue University),攻读进修多个高级旅游管理课程。也正是因为这份初心,刘总希望能首先成为这方面的行内里手,受益自己,也能受益他人。

  关于初入酒店业的情形,刘总回忆道,自己进入这个行业内的第一份工作是单体酒店市场营销部负责公司客户。对于这份销售管理工作,他觉得是一个非常富有挑战的岗位。让他慢慢地从业务转为管理工作,从而对于酒店管理产生了浓厚的兴趣。

  在此刘总也分享了自己是如何从酒店职场新人一步步晋升到现在这个阶段的成功经验。

  他认为要懂得开放和协作。开放,即开放自己的心,主动靠近并接纳新的事物,不断快速学习;要多经历和体验,从实践中感悟,这是最深刻、客观有效的学习方式。协作,人无完人,做成一件事总需要很多人给予支持和帮助,这种协作是多方面的,上下之间的,平行的、内外的,这是一种自我资源和团队资源的聚合,团队的力量无穷,这不是加法,而是一种幂级增长。

  机   缘

  去年雷迪森旅业集团常务副总裁叶泰山先生与刘总畅谈关于雷迪森庄园的发展,并邀请他成为雷迪森旅业集团旗下雷迪森庄园事业团队领袖。这件事是刘总这么多年来在旅游酒店工作中印象最深的一件事情,也让刘总有了很深的感悟。

  他说:“这件事给我两个触动,第一是叶总对这份事业的抱负和激情;第二是雷迪森庄园这个产品与我梦想事业的契合

  雷迪森庄园是雷迪森旅业旗下孕育十年,全新升级打造的生活方式酒店品牌。雷迪森旅业集团常务副总裁对这个品牌的规划和产品打造具有相当深入的思考,并在邀我加入他的团队时,将他对这份事业的发展规划与我做了十分诚挚的交流和探讨。

  在我看来,叶总本人就有一种领军人物的魅力,开放、有激情充满感性但又十分理性、清晰而有定力。这首先是一份人格魅力的感染。再者,雷迪森庄园这个产品的定位十分契合我的事业方向和生活追求,让我感觉可以将这份事业当成一种生活来爱,因为我能参与、设计、调整、引领,‘雷迪森庄园’这条事业线的发展蓝图扣动了我的初心。‘’

  工   作

  对每个职业经理人而言,拥有一套自己的管理方法是职场制胜利器。

  在刘总15年的酒店职场生涯中,曾效力于多个国内外酒店集团管理、营运和业务拓展工作,积累了丰富的实战经验。刘总表示开放和协作,就是他认为最关键的管理理念,这种方式能让他的管理方式不停的能得以进化和完善,即使他在最初不是最好的管理者,但这种管理理念能让他的团队成为最优秀的团队。

  当问及在日常工作中遇到瓶颈,是否有什么方式来突破这种困境时,刘总继续向我们分享道:“我会先分析问题出在哪?是自己的主观问题还是客观障碍。找好朋友或者自己的团队了解一下自己的工作方式和反馈;如果问题在自己,立即改正再试试。如果是客观障碍,那就找资源。一把钥匙开一把锁,解铃还需系铃人,资源和借力都是方法,关键是不要轻易放弃,跨过去,绕过去,目的都是要‘过去’。”

  生   活

  在日常繁忙的工作外,生活中的刘总又是什么样的呢?

  对于刘总这种讲究生活品质、热爱生活的人来说。平时的空余时间里,他会选择跑步,通过运动健身以更强健的体魄、充沛的精力来面对工作和生活。

  除了运动之外,刘总的文艺生活还有看书和音乐。当然诗和远方也是美好生活中不可或缺的调味品。

  展   望

  在采访的最后,刘总也表达了自己对于酒店业未来的畅想寄语及未来个人的目标。

  寄   语

  让酒店变成一种美好的生活,酒店的客人是这种生活心满意足的体验者,酒店的经营者是这种生活充满灵感和激情的建筑师,酒店的业主是这种生活的支持和共鸣者。

  目   标

  打造“雷迪森庄园”品牌成为中国新中产新生活方式的首选品牌,引领生活,也享受这种生活式的事业。

  我们在与刘超群先生的交流过程中,深深的感受到了他对自身不断追求完美,突破自我的精神;他对雷迪森旅业集团企业文化和价值的认可和坚守。有一位国际著名数学家说过这样一句话“如果你想在某一领域有很大的成就,那你必须是真爱”,在刘总的身上似乎印证了这一点。

分享:
1
酒店故事专栏

酒店故事专栏

《酒店故事》计划采用人物故事纪录的方式,用幽默、轻松、愉悦的feel,致敬时代,传递价值。把镜头聚焦于酒店行业走在梦想路上的筑梦人群,包括创业者、职业经理人、职场精英等。该系列并非成功学的励志说教,而是讲述酒店人自己的故事,可以是“情怀”,可以是“有意思的事儿”,可以是“梦想”,可以是“爱好”,可以是“企业家精神” ……或者仅仅就是生活。 记者热线:13968118403,邮箱:920430961@qq.com

他的热门文章