资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

“她”是如何“炼成”的?

  2018-03-05 11:57:58   来源:乔邦猎头

手机阅读

  Sabrina Luo自嘲自己是一个“计划狂”,而且她自称非常享受那种时间的规划感,能够让自己知道什么时间节点要做什么的工作。

  罗女士在酒店市场销售拥有9年的行业管理经验,在加入希尔顿集团之前,曾在多家国际高星级品牌酒店任职,她的酒店职业生涯开启于成都丽都喜来登酒店,并相继在瑞士酒店、美国卡尔森酒店管理集团以及安纳塔拉度假酒店担任要职。

  初识Sabrina Luo,就觉得她身上有一股自然而然的力道,端庄却又不失大气温婉,自信中又带着精致干练。对于今日的成就,她更愿意将它归结于自己后天的努力以及对自己兴趣的坚持,从而创造出了属于自己与众不同的未来。

  邂逅酒店,坚定信念

  在大学期间Sabrina Luo攻读的专业就是“国际旅游与酒店管理”,因此那时候的她就对自己的未来有着比较清晰的职业发展方向——酒店行业。

  初涉酒店业,她的第一份工作是大堂吧实习。虽然相对于其他实习岗位,大堂吧的工作内容相对比较轻松,但她却拥有较多机会能够直接与世界各地的客人面对面的沟通。这个机会让她有幸成为一位聆听者,用自己的心去体会来自于不同国家的人所带来的不同文化。提及那会的工作场景,Sabrina Luo回忆道“当时大堂吧的工作常常会遇到重要的会议团队和活动,因此那会的我需要协助外籍的商务客人应对现场很多临时的状况。”

  初入酒店业的这段实习经历,让她不仅收获了很多专业的知识,更是锻造了自身的临场应变能力和人际沟通能力,更重要的是她感受到了一种东西,而这个东西对于她后来在酒店行业的发展起到了重要作用。

  收获成长,感恩贵人

  人的一生会遇见很多贵人,他们在你成长的道路上给予了很大的帮助。如果遇见,这是很大的幸运。

  在Sabrina Luo的职场生涯中就很幸运的遇见了这样的贵人。她感慨道:“在从事酒店销售的行业经历中,总是不乏有这些珍贵的人和事,给我带来积极成长的动力;当我们秉持互惠,真诚,尊重边界,努力的将关系带向“双赢“的局面,对方也会积极的回馈给你;有时候,并不是你选择了这个职业,也许是这份职业选择了你。”

  我们能深深地感觉到满满的正能量和真诚已刻入到Sabrina Luo的骨子里。不管是洽谈业务还是解决其他问题,当你真诚为对方着想的时候,对方也一定能感受到的并投以回报。

  业界精英是如何“炼成”的

  在谈到多年的工作体验时,Sabrina Luo在“计划”两个字上划了重点。她认为提前计划制定目标是很重要的,其次就是对自身时间的优化管理。

  Sabrina Luo自嘲自己是一个“计划狂”,而且她自称非常享受那种时间的规划感,能够让自己知道什么时间节点要做什么的工作。

  在团队管理方面,Sabrina Luo认为团队需要好的榜样以及明确的方向。她觉得制定目标是首要,每一位团队成员准确清晰了解自己的个人目标、团队的目标以及他们能为团队贡献什么,先强调团队结果再说个人感受。

  现阶段的管理中,她在跟团队沟通的时候:

  ①首先关注的点是结果是否理想(这是我们想要的吗?)

  ②然后询问团队成员在过程中以及之后的感受(你觉得有什么因素阻碍了你发挥和发展的更好?)

  当然她坦率的说道自己这种管理方式也是基于她的团队情绪特别稳定,处理自我情绪的觉悟比较高。

  Sabrina Luo谈到自己也曾遇到过“ 工作瓶颈期”,而在面对这种困境时Sabrina Luo也有一套自己的方法论。她会选择与团队成员和其他管理层进行沟通。所谓旁观者清,当局者迷,她相信没有一个人能独立完成一件伟大的事情。Sabrina Luo也非常坦然的说:“沟通的目的不是直接索求答案,而是通过与不同的目标群体沟通,从中收获到从不同角度看待相同问题的差异点,在从这些差异点中找出主要问题,平衡利弊做出取舍。不让事情无止境的扩大,这个瓶颈没有必要影响生活中的每一个方面,学会做出间隔区才是健康的。”

  很多酒店新人在步入职场后,常常会经历比较明显的困惑和焦虑期。针对这一职场现象,Sabrina Luo也给出了自己过来人的经验。

  她认为尽量不要成为一个焦虑的人,更不要因为自己的焦虑想方设法拽着别人一起焦虑,不要把精力用于琢磨蛛丝马迹间的微妙人际关系。其实,焦虑本身是一种很正常的情绪,它是人在适应新的情境时产生的一系列的生理、心理、以及行为上的反应,而能真正的解决焦虑的办法只有一种—— 做好你能做好的事。

  面对焦虑,酒店新人首先要学会的就是要正视焦虑,切忌把焦虑妖魔化。学会人际交往中的期望值管理——有效控制周围人对你的期望值,并养成拥有客观判断自我优劣势的能力。能够用语言准确的表达自己,锻炼自己的表达技能,切记说话说重点讲好一件事情极度重要。最后,坚韧和自律也是可以学习的技能。

  热爱生活 畅想未来

  在职场上,她是走路生风,气场强大的时尚女高管。在生活中,她也是一个喜欢旅行,热爱健身享受生活的精致女生。

  即使平时有忙不完的事情,Sabrina Luo也会抽出固定的时间在健身房里挥洒汗水。平板支撑、有氧搏击、Burpee等高强度动作对于Sabrina Luo来说都是易如反掌,难怪她能够拥有如此曼妙的身材。

  整个谈话过程中,我们能感受到像Sabrina Luo这样有魅力的女性高管经过职场历练之后的精干、果敢与专业,更是有一种包容一切的力量与优雅。

  在最后分享下Sabrina Luo对于旅游酒店业的未来寄望以及个人未来的小目标。

  寄语

  国家品牌计划在国际上我们能看到越来越多的中国酒店品牌屹立世界各地,期待真正有规格有腔调的中国酒店品牌跻身一流

  目标

  与团队一起将成都百悦希尔顿逸林酒店打造成为希尔顿集团大中华区的TOP Hotel

分享:
1
酒店故事专栏

酒店故事专栏

《酒店故事》计划采用人物故事纪录的方式,用幽默、轻松、愉悦的feel,致敬时代,传递价值。把镜头聚焦于酒店行业走在梦想路上的筑梦人群,包括创业者、职业经理人、职场精英等。该系列并非成功学的励志说教,而是讲述酒店人自己的故事,可以是“情怀”,可以是“有意思的事儿”,可以是“梦想”,可以是“爱好”,可以是“企业家精神” ……或者仅仅就是生活。 记者热线:13968118403,邮箱:920430961@qq.com

他的热门文章