资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
途说

中小酒店如何避免和扭转“短命”归途

  2017-01-09 10:02:00   来源:迈点网  作者:向真

手机阅读

  不少人选择投资酒店,认为做酒店收的都是现金不会有做房地产一样死账、烂账、三角账等,这基本上决定了其“短命”归途。

  在成都,大多中小酒店的投资者(老板)、房产地行业相关的爆发户或因其它行业经营遇到瓶颈了、资金回不来等原因,从而选择了投资酒店或加盟一个经济连锁品牌,认为做酒店收的都是现金,不会有做房地产一样死账、烂账、三角账等,这一特征基本决定了其“短命”归途。

  中小酒店的何以短命?

  一是服务意识不高,省成本是头等大事,眼界和气度有限;二是缺乏追求和创新,酒店要靠特色取胜,但更要靠创新才能长久;三是服务质量有限,中小酒店一般请不到高素质服务人员,服务水平难上台阶,而酒店是服务行业要长久,没有服务水平的提升显然不行。

  中小酒店如何扭转“短命”归途?

  1、 要立足生存

  一是要正确选址。酒店开在什么地方至关重要,决定生死存亡。酒店必须开在有消费需求的地方,工业区宜开快餐店,社区服务地方宜开早餐店,公务和商务活动地带宜开招待酒楼;二是要准确定位酒楼,要分析周边顾客性质,并进行有效分类,细分市场,开出自己特色,最好与周边酒店互补,相互呼应,共同繁荣;三是要坚持让利销售原则,顾客都有要求“廉价”服务偏好,只有让利顾客才能长久;四是要加强内部管理,减少成本开支,增加收入。

  2、 要不断发展壮大

  基本的就是要满足顾客不断增加、逐步更新的需求,同时要充分调动厨师和管理人员、服务人员积极性、主动性和创造性。

  一是菜的口味要不断向相近领域拓展,花样要在基本稳定基础上不断改进和翻新;二是酒店环境和服务要“更上层楼”;三是营销要讲究战略、方式和方法;四是要不断或逐渐增加增值服务;五是服务质量要稳中求进,追求“只有更好,没有最好”;六是要同中求异,即要有自己的特色,并且围绕特色或主打菜、招牌菜延伸,使特色更明显、更稳定、更突出,竞争力更强;七是实行“低成本扩张”战略。千方百计降低酒店成本,如管理成本、财务成本等。

分享:
1
向真专栏

向真专栏

资深酒店职业经理人,成都市青联委员,四川青年创业促进计划(SYE) 创业导师。

他的热门文章