资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

培养未来接班人 酒店可深度参与院校人才培养

  2018-01-11 09:26:34   来源:迈点网  作者:赵本谦

手机阅读

  深度参与旅游院校人才培养的全过程,培养学生对酒店行业的正确理性认知,培养学生扎实的职业能力,从而使学生在毕业时投身酒店行业。

  

  作为一名旅游院校专业教师,对于当下酒店行业招工难、留人难的问题,也深有感触。很多学生毕业后选择离开酒店行业,尤其是当学生在酒店里实习过后,大有迫不及待脱离酒店这个行业之势。究其原因,既有学生自己的原因,也有酒店的原因。当今学生多为独生子女,从小生活安逸,无温饱之忧,加之父母宠爱,自然很难承受大剂量的劳动。但是作为酒店业,也存在着用人不当、培养机制不完善的诸多问题,许多学生在酒店顶岗实习期间,一个重要的不满意因素就是自己的上级尤其是中基层管理人员素质低下,不懂管理。

  笔者作为一名旅游专业教师,所在学校为国家骨干高职院校,曾多次参与学校的教育教学改革,参与校企座谈会。很多酒店企业在对待实习生方面,多以用工为先,培养人才则退居次位,实习期间缺乏对学生的引导、指导与反馈,导致学生对酒店业产生认知上的偏差,从而脱离本行业。

  解决当下酒店业招工难、留人难的问题,本人认为一个重要的途径就是酒店行业企业深度参与旅游院校人才培养的全过程,培养学生对酒店行业的正确理性认知,培养学生扎实的职业能力,从而使学生在毕业时投身酒店行业。

  可采取以下途径:

  一、参与学校入学教育工作

  很多院校在新生入学阶段都会开展入学教育活动。酒店可通过派遣本企业优秀员工或管理人员入校讲座、交流、座谈,宣传酒店行业,也可开放本酒店,欢迎旅游院校新生与教师参观酒店,甚至提供个别环节的实践机会,从而提高学生对专业行业的兴趣。

  二、深度参与学校人才培养过程

  除了顶岗实习合作外,酒店行业还应在更广阔的领域和更深的层次上与院校合作,深度参与学校人才培养过程。比如在专业人才培养方案与课程改革方面,提出自己的专业建议;帮助院校的专业教师提高酒店专业技能;为专业课授课提供酒店环境和资源等,这些均对旅游院校教学质量的提升有很大的帮助。

  三、改善顶岗实习体验

  当前酒店来接收旅游院校学生实习,均提供的是一线基层岗位,而且多局限于餐饮、前厅、客房等岗位,学生岗位单一,工作内容简单,容易引起学生的不满意,当然这也与这些部门缺员较多、流失率高有关。笔者所在旅游系与有些酒店已经开展合作,在学生工作一段时间后,如果表现优异,也给予见习领班机会,让学生体验管理岗位工作内容,效果较好。如果酒店在学生实习期间,能够给学生提供其他岗位的体验体会,既能丰富学生的经历,也能提高学生对酒店业的兴趣。当前我国院校由于资源所限,在校期间无法为旅游管理、酒店管理学生提供真实岗位体验尤其是管理岗位的实践机会,使得学生职业能力无法得到提升,这些问题只有到了真实的企业环境下才能得以实现。脱离真实的职业情境是无法培养学生的职业能力的。

  相信在酒店行业企业与旅游院校的深度合作下,会有更多的学生投身到酒店行业的大潮中去。

分享:
0
赵本谦专栏

赵本谦专栏

秦皇岛职业技术学院旅游系教师,从事教育工作13年。发表过《河北高职院校“双师型”教师队伍建设研究》等10余篇论文,主持或参加过省市级课题10多项,参与过《秦皇岛市休闲旅游产业发展行动计划(2009-2010)》等多项旅游规划。

他的热门文章