资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

罗钦:新技术已成为提升竞争力的重要手段

  2013-10-30 10:46:40   来源:迈点网  作者:顾雯

手机阅读

  2013年10月30日,由酒店行业最专业的新媒体平台——迈点网主办的第三届中国酒店业新技术研讨会在上海浦东星河湾酒店隆重举行。

  (迈点网讯 顾雯)2013年10月30日,由酒店行业最专业的新媒体平台——迈点网主办的第三届中国酒店业新技术研讨会在上海浦东星河湾酒店隆重举行。迈点网首席运营官罗钦致开场辞并简单介绍了本次新技术研讨会搜集到的新技术。


迈点网首席运营官罗钦先生

  以下为演讲实录——

  尊敬的各位酒店同仁们,大家下午好,再次感谢大家百忙之中参加第三届中国酒店新技术研讨会。今年,迈点网通过各大峰会,网络征集以及实地的考察,一直在为行业收集实用有效果的技术应用和解决方案,首先希望各位嘉宾能够翻开本次的活动会刊,随我一起来简单了解下到场的一些技术应用和解决方案,请看投影仪。

  第1项,是行业里一直在热议的智慧酒店。智能化究竟能为酒店带来哪些方面经济效益的提升,移动端设备的快速发展又能为智能化带来哪些变化,稍后就会由IBM来为大家作解答。

  第2项,移动办公。其实在一些金融业、互联网业已经比较普及了,但是酒店业还只是刚开始,先前西软通过PMS系统在做一些相关的服务应用,这一次服务商将通过互联网技术来为大家讲述移动办公。

  第3项,合同能源管理。近几年随着相关法律的完善,在行业内发展得都很不错,稍后服务商将通过酒店供热的合作模式来具体讲讲这块内容。

  第4项,直供热水系统。目前唯一不需要储热水箱的供热系统,目前全国在应用的酒店已超过6000家。

  第5项,磁悬浮空调。从2006年第一台诞生以来,已帮助酒店解决了昼夜入住差异大、季节性入住率变化大等带来的能耗难题。

  第6项,收益管理。随着酒店对revpar的重视程度越来越大,收益管理几乎已经成为了酒店集团的结构性产品,一个合理的收益管理系统会拉开看似实力相近集团之间相当大的差距。

  第7项,移动微营销。微信用户的爆发式增长,使得酒店不得不开始关注移动端的营销,上回我们请了微信团队的荣总分享了酒店如何使用微信,这会我们再来听听更实际的案例。

  第8项,酒店在线招投标。这是杭州一家互联网企业开发的平台,这个平台为酒店提供了金额数量级在万元以上的高质量订单,我相信每个酒店老板都会非常感兴趣。

  第9项,无纸化办公。这个应用在国际联号酒店中已经非常普及了,但是似乎国内的酒店对于它能够带来多少成本节省还不太了解。

  第10项,定制化布草。布草,可以说是与客人皮肤最亲密接触的酒店用品了,不同的气候,不同的地区,不同的消费人群,用什么类型的布草能够将成本降到最低,稍后带来答案。

  第11项,客房床外包。与其说技术创新,不如说这是一种合作形态的创新,服务商通过免费为酒店提供和安装具有特色的客房床,酒店通过适当的价格调整,来达到共赢,这个非常适合入住率稳定具有特色的酒店。

  第12项,lifi,又叫可见光通信。前段时间新闻上一直都炒得沸沸扬扬,通过灯光来传输数据,可能会比wifi来的更加经济,更加安全,不知道前些时间的酒店客户数据泄露会不会通过这项技术而避免。

  第13项,酒店通讯服务。目前酒店对于客房的语音服务可以说都已经做的非常到位了,但是如何把客房的语音服务快速而准确地传递给一线员工,还需要这项技术支持。

  第14项,手机客房门锁应用。客人通过手机预订信息在前台获得系统分配的房间号,客人只要走到相应的房间,将手机靠近门锁便能打开房门,这样的技术对于入住的便利性来讲可以说是制的变化,这项技术的服务员这次没有来到现场,如果各位感兴趣的话,可以拿起座位上的调查问卷,勾选各位感兴趣的技术,留下联络信息,我们的工作人员回收后将会提供相关的联络信息。

  第15项,热水系统建筑一体化。这是一家设计公司为使用太阳内热水器的酒店提供的方案,很好地解决了外观和功能兼顾难题。

  第16项,数字地图点位标记。在如今这个互联网时代,相信每一家新开业的酒店都要做一件事,就是确保用户能够同构地图搜到自己的酒店,目前一个地图点位标记的年费大概要几千元,如果是连锁酒店的话每年的成本就会非常高,迈点此次和国内最大的地图数据提供商四维图新进行合作,所有通过此次研讨会提供数据的酒店,将免费成为四维图新的地图数据源,大家把自己酒店的名称、地址和电话发送到投影仪上的这个邮箱,这些数据源会在哪些地方出现,大家可以看下会刊上的资料,接下来迈点还会搭建网络平台提供免费的地图标记服务,如果未来各位有新酒店项目,可以关注和联系迈点。

  第17项,酒店隔声材料。客房的隔音,一直是酒店难以解决的困扰,特别是一些连锁性的酒店,类似的投诉可能每天都会碰到,那么如何选择隔声材料,一会大家可以更相关的服务商交流交流。

  好,新技术播报就先到这里,未来迈点还会给各位带来更多的新技术应用。希望稍后的演讲和展示能够给各位带来帮助,谢谢!

分享:
0
罗钦专栏

罗钦专栏

罗钦:华中科技大学经济管理系毕业,香港大学-复旦大学EMBA。1993年底开始进入国际品牌酒店工作,接受过国际品牌酒店系统的专业培训,成功组织过多家高星级酒店的筹建和经营管理工作。自2005年3月起进入互联网行业,分别担任最佳东方网、先之网和迈点网首席运营官。2009年3月至今,任最佳东方、先之、迈点网首席运营官。

他的热门文章