资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

心有戚戚 马云都退休了 凭啥投资美好生活?

  2018-09-13 10:06:35   来源:陈方勇  作者:陈方勇视点

手机阅读

  人们出去旅游不再是“上车睡觉,下车拍照”和“买买买”,他们要体验,要定制,要有个性记忆。

  911这天对我来说有点戏剧,头一天晚上快到半夜忽然收到一个去做文旅产业投资大会对话主持的邀请,彼时我正被马云退休的消息刷屏着,原本还有点含糊去这个非我擅长的专业会议会不会露怯,一看对话嘉宾里有海航,有融创,还有汪小菲。好奇心占据了上风,我就去做了次跨界大挑战。

  我的好奇心来自于一系列关于文旅的坏消息:中弘爆仓之后终于轮到了复华文旅;就连收购了地中海俱乐部的复星旅文也被爆出连年亏损;在万达融创的文旅大收购案中酒店资产包成了烫手的山芋让富力临时“捡了个便宜”;就算那些著名的“成功案例”(比如古北水镇),如果不算房地产部分的贡献,也依然算是勉强维持;前车之鉴还有李亚鹏的雪山小镇,流量并没有按预料转为现金流。

\

  文旅会成为热点,有个重大的政策信号恐怕是一个原因,那就是十九大中关于美好生活的论述,以及文化旅游部的合并设立。这是被认为消费升级的重要表现:

分享:
0
陈方勇专栏

陈方勇专栏

  陈方勇先生,中国最好的地产+创新创业者联盟——佰仕会发起人。曾合伙创立佰仕信基金,曾任中国首支商业地产基金高和资本副总经理、阳光新业旗下阳光厚土基金总经理,精通商业地产机会并购基金及商业地产散售模式,超过六年的持有型商业地产投资经验,曾就职中铁建设、首创置业的工程建设、战略投资和资本运作部门,拥有十年以上的房地产投融资经验,曾负责投资总规模近百亿。中国地产基金百人会、佰仕会地产+创新创业者联盟发起人,中国房地产学会副会长,全经联金融投资委员会副主任,中经联盟土地与金融专委会副主席,还被聘担任清华大学房地产总裁班、浙江大学房地产董事长班、百锐地产大讲台特邀讲师等。

他的热门文章