资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

酒店布草之:巾类如何选购?

  2018-10-10 12:49:56   来源:甘涌酒店人  作者:甘涌

手机阅读

  现在市面上越来越多带民族特色的产品,浴巾也不例外。

  一条好的浴巾让人们用起来不仅舒适、贴心,而且会感到很轻松。对酒店而言更是如此,出门在外的顾客希望在洗澡时能好好的放松一下,洗去一身的劳顿。而酒店采购选购浴巾时一双慧眼不可缺失,而且还需要了解一些相关的知识。现在就向大家介绍几种选购浴巾的好方法。
 
  酒店浴巾的色彩方面,颜色越朴素越好
 
  很多浴巾的花纹都是有一些民族纹样。浴巾花纹比较清晰饱满,层次明显、浮雕感强,绒头缜密柔和、触感绵软,就像是大自然的美景一样丰富:由织、缎档、螺旋、割绒、无捻、提花等工艺都能织成漂亮的纹样,让人看到有一种特别舒畅的感觉。
 
\
 
  酒店浴巾需要精细的包边
 
  因为浴巾都是直接接触人体的日用品,而在生产的过程中浴巾通过漂白、染色以及加软的化学加工工序才能够制成。在选购浴巾时结实耐用、手感柔软一般吸水性强的浴巾为最佳选择。而我们需要注意一下在浴巾制作的细节上,一条好的浴巾总有高人一等的特点存在,那我们只需要留意下毛巾的包边是否优整洁,优美,它的标牌与毛巾的结合处进行隐藏处理的细节是否精细等等这些小细节,可千万不要小瞧这些小细节,做工精细的浴巾才会更加的牢固耐用。
 
  手感舒适的酒店浴巾才是好货
 
  现在市面上越来越多带民族特色的产品,浴巾也不例外。可是这种多彩印染的浴巾安全吗?对人体有危害吗?酒店选购一般是素色的浴巾,这种毛巾在生产的过程中很少使用邮箱印染,那具有民族特色花样的浴巾大多会使用印染,采购时尽量选购大厂家生产的,多数情况都为环保的,很少会使用对身体有害的添加剂。
 
\
 
  酒店浴巾不是越重越好,要厚而轻
 
  和大家想的不一样,浴巾并不是越厚越耐用,那种比较厚实的浴巾在湿水后除了很重以外,还有一大缺点就是不便于酒店晾晒,面料厚实,但“体重”较轻的浴巾才是值得采购的好“货色”。

  本文系迈点专栏作者原创首发文章,不代表迈点观点,转载请注明作者及来源。

 

分享:
0
甘涌专栏

甘涌专栏

甘涌:香港理工大学酒店与旅游业管理硕士。分别持有:国家旅游局颁发的总经理上岗证书及中国饭店协会颁发的高级职业经理人资格证书。曾历任维也纳酒店集团总裁助理兼运营总监、深航酒店管理公司高级运营总监,新加坡曼哈顿酒店集团首席运营官等职务,世界酒店总经理联盟总干事。

他的热门文章