资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

员工不服管 关键在5点!

  2018-10-12 13:30:27   来源:海鸽商学院  作者:刘海

手机阅读

  “打铁还需自身硬”,管理者想管员工,先得管好自己。

  不听安排的员工,让管理者头大;

  捣乱的员工,让管理者头疼;

  阳奉阴违的员工,让管理者烦心。

  员工为何不服管?与管理者有莫大的关系,其中最突出的无外乎这5点:

  1.管理者能力不够

  2016年,互联网大数据对90后的员工进行过一次抽样调查,问题是:你最崇拜以下的哪位?选项中有明星、政府官员、成功商人等等。调查的结果出乎意料,超过半数的人,最崇拜成功的商人,诸如马云。

  我与年轻的酒店人沟通时,也得到了类似的答案,他们多数愿意听从那些已经成功者的劝教。

  想让我听你的,你拿出本事来!这是多数员工的心声。作为一个管理者,想要让员工服管,先自己成功。

  2.管理者不够自律

  与第一点类似,如果管理者自己不能严格遵守酒店的规章制度,员工多数不愿接受其管理。管理者从本质上说,承担着“法官”的角色,员工犯错时,管理者判断员工过失,依据规章制度处罚员工。如果管理者自己不遵守,给员工的感受是“知法犯法”。

  “打铁还需自身硬”,管理者想管员工,先得管好自己。

  3.不公平

  对长得好的前台员工偏心,犯错的时候一笔带过,对客房的员工却过多苛责,不能一碗水端平,这样的管理者,员工不会信服。

  对事不对人,这是管理的基本要求。天子犯法与庶民同罪,老板的亲戚朋友违反酒店规章制度与员工违反规章制度,应采用相同的处罚方法,反之也是如此。

  4.没希望

  工作三年不见涨工资,不见升职,员工指定跳槽。打工图两样:要么赚钱,要么学到东西。如果在酒店赚不到钱,酒店又不给员工培训提升,员工会感觉看不到希望。一个人看不到希望,要么离开,要么破罐子破摔——反正是个没希望的酒店,就这么混日子吧。得过且过,你批评我就辞职,你稍微严厉我就辞职,反正也没什么可以留恋的,没什么可以期待的。

  5.没监管

  放任不管的结果是,员工懒散,哪天想管的时候,员工不会轻易接受管理,所以造成不服管。管理管理,要经常管,经常梳理,员工习惯了严格的管理,接受到命令时,才会顺势接受。

 

  提升能力、严格自律、公平公正、树立希望、常管常理,符合这五点,你酒店定会更上一层楼!

  本文系迈点专栏作者授权转载文章,转载请注明来源,如有争议,请及时反馈至邮箱:news@meadin.com。

分享:
0
刘海专栏

刘海专栏

刘海:海鸽学院校长,15年酒店投资管理运营经验,移动互联网时代酒店投资管理专家。

他的热门文章