资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

酒店管理:2大原则搞定员工激励

  2018-06-14 11:41:07  作者:彭占利

手机阅读

  当下激励员工是个大难题,原因是我们管理的对象变了。我们还想用老的方法,用老的经验管理新生代的员工已经不管用了。

  当下激励员工是个大难题,原因是我们管理的对象变了。比如,酒店的前厅年轻人占比就高,很多酒店前台基本都是95后了,还有些酒店的店长都已经是90后了。

  我记得几年之前,有一位80后的酒店管理者和我说:现在的90后真难管。这说明,我们还想用老的方法,用老的经验管理新生代的员工已经不管用了。

  从激励方面来讲,有没有更好的方法,把员工的工作状态调动起来,彭老师总结了2大原则仅供酒店朋友参考。

  第一大原则:游戏化原则

  有三个关键要素,一是刺激有悬念;二是好玩有乐趣;三是分享有平等。

  第二大原则:针对性原则

  有三个关键要素,一是:你给的正是他想要的;二是:不患寡而患不均;三是:不是唯一而有选择。

  以上2大原则,在应用过程中,结合自己酒店的具体情况,不能照抄照搬。

  举个应用的例子:

  同样发500元月底服务大奖,传统的方法是包个红包,开个大会,讲讲话,表表决心等等。如果用游戏化原则做这件事情,酒店就可以准备一个飞镖,奖励的金额可以是100元到1000元,让获奖的人,投飞镖,按照命中的分值对应的发放奖金。这就是“刺激有悬念”、“好玩有乐趣”。

  这个时代不缺少聪明的人,缺少的是不断学习不断总结不断创新的人。如果想与众不同,你学习的速度就要比别人快。

  本文系迈点专栏作者授权转载文章,转载请注明来源,如有争议,请及时反馈至邮箱:news@meadin.com。

分享:
0
彭占利专栏

彭占利专栏

彭占利:十年以上职业管理顾问经验,十年以上酒店高管经历,三年以上IT行业沉淀。研创出酒店三二一精准营销理论;开创出酒店行业共享合伙人模式;是中国酒店业数据化精准营销的倡导者和践行者;专注酒店直销系统的研究,并成功主导研发出酒店精准营销管理系统的落地工具,用心助力单体酒店营销顺利突围。

他的热门文章