资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

解决客人这1个痛点 不仅仅能增加流量 还能留住客人

  2018-08-07 10:33:51   来源:酒店精准营销  作者:彭占利

手机阅读

  在争夺流量的时候,我们用惯了价格、渲染、尊贵、位置、漂亮的图片,而解决客人痛点,能够增加酒店流量,从而把客人留下来。

  酒店的生意由来已久,主要是解决人睡觉这个痛点。

  酒店发展到了今天,解决睡觉这个痛点似乎不太痛。因为,睡觉这个事情所有的酒店都能够轻松满足,主要的差别在于客人没有睡觉这个时间段,包括各种服务,各种延伸的体验。一旦客人睡着,内在感知是一样滴,关键的是给客人一个睡好觉的理由很重要,给客人除了睡好觉之外哪些增值的体验很重要,至少要有足够的理由打动客人,尤其在客人预订酒店这个关键节点上。

\

  这个夏天有点热,全国大部分地区别热浪席卷。

  如果给客人一个凉爽的理由,并且酒店在这个环节做的足够到位。但是,如何让你的酒店这个理由与众不同,如果能与种不同,就可以吸引客人的眼球直到预订下单。

  就像当年娃哈哈27层过滤一样,第一个提出这个概念后,留给大家记忆是27层过滤,以后再有30层、35层、40层过滤的别人也不会记住。

  所以,在这个夏天,让客人凉爽这个概念可以进行深度的创意,用这样一个普通的理由,解决客人“热”这个季节的痛点,然后,全方位的满足客人。

  不仅仅是“噱头”,更是充分的理由。

  在酒店客人到店之前,一定要把房间的空调打开,进门提供欢迎饮品,离店时候赠送一瓶带有酒店标识的矿泉水,写上一句话“这个夏天有我不再炎热”类似的话。

  当酒店把这个普通认为不是痛点的痛点提出之后,关键在于酒店的执行,至少可以让客人在OTA评语里面写到:这家酒店真的很凉爽。比那些夸大其词,自己评价,引导客人评价好的多的多。

  当别人都忽视这件事的时候,或许是一个非常棒的机会,尤其是用这样的一个普遍存在的痛点作为传播的时候,很快会让大家形成共识与“围观”。

  在争夺流量的时候,我们用惯了价格、渲染、尊贵、位置、漂亮的图片,我们可以换个角度,解决客人“热”这个痛点,或许能够增加酒店的流量,或许能够把客人留下来。

  本文系迈点专栏作者授权转载文章,转载请注明来源,如有争议,请及时反馈至邮箱:news@meadin.com。

分享:
0
彭占利专栏

彭占利专栏

彭占利:十年以上职业管理顾问经验,十年以上酒店高管经历,三年以上IT行业沉淀。研创出酒店三二一精准营销理论;开创出酒店行业共享合伙人模式;是中国酒店业数据化精准营销的倡导者和践行者;专注酒店直销系统的研究,并成功主导研发出酒店精准营销管理系统的落地工具,用心助力单体酒店营销顺利突围。

他的热门文章