资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

酒店营销6大痛点 你能搞定几个?

  2018-09-13 10:52:39   来源:酒店精准营销  作者:彭占利

手机阅读

  酒店成功突围,杀出一条坦途异常的艰难。

  酒店的营销越来越难做了,网络渠道流量的争夺异常激烈,有时候花钱也买不到流量;线下渠道竞争也是如此,一个协议客户一般都会签订多家酒店,并且协议客户越来越不稳定,不稳定因素酒店也无法控制;酒店的促销活动,常常也是没有很好的效果;在这样一个大时代背景下,酒店成功突围,杀出一条坦途异常的艰难。

  浮躁让人沉不下心来,利益让人只顾眼前;这么多年酒店营销基本上是没有什么创新,一直徘徊在浮躁与利益之间。

\

  彭老师总结了一下,当下酒店通常6大痛点:

  第一、协议客户越来越不忠诚

  这个情况在大多数酒店都已经得到印证。

  所以,酒店如何搞定协议客户是我们面对的一个痛点。

  建议策略:协议客户积分奖励,主要是针对订房人。

  第二、普世优惠没有效果

  很多折扣和优惠效果越来越差的根本原因,是我们没有做好针对性的精准促销,在这个方面,需要酒店把一般客人和有价值的客人进行一个划分,越细致越好。然后,根据这个划分做促销活动。

  建议策略:停止普世优惠活动,先做好客人的分类(回头客,核心客,次核心客,瞌睡客等)。然后,根据分类进行针对性的促销和营销工作。

  第三、OTA渠道佣金不断增涨

  这个是不争的事实,第二季度携程的财报显示其盈利73个亿。

  建议策略:做自己的直销渠道。有目标有方法有话术的转化会员,不断沉淀,让自己的渠道慢慢的发挥其作用。

  第四、酒店营销创新艰难

  酒店的营销创新的源泉是学习力,如果我们没有学习力,你就会停止不前。

  这个时代市场瞬息万变,客人的需求也不断的变化,移动互联,智能制造,物联网,新零售,数据营销,精准营销等知识冲击着这个时代的方方面面,如果我们无法融合学习与实践,酒店就会无法突围。

  建议策略:提高学习力,再集合酒店的实际情况,重新做酒店的定位,重新定位客人、产品、价格、渠道和营销人员的职责与机制。

  第五、上帝越来越挑剔

  现在的人越来越特立独行,每个人都想与众不同。

  在酒店这个行业体现的更加直接,这就要求酒店有洞察客人个性需求的能力,并根据酒店的实际情况来满足客人,通过这个的动作不断的强化与客人的关系,提高其体验感与满意度。

  建议策略:做好客人标签,做好画像,根据客人画像做好个性化服务。

  第六、偏弱关系难以为续

  目前酒店做的营销工作,基本上都是与客人建立一种弱关系,这样的关系无法持续的产生预订的需求,也就很难保证酒店的出租率。

  看看酒店营销的核心几项工作:引流、预订、接待、催账。没有一个动作是与客人建立强关系,包括我们的协议客户,大多也是一种弱关系。

  建议策略:与客人建立强关系,包括协议客户。

  建立自己的直销渠道是方法之一,需要注意的是,无论哪种渠道,只有自己的才是最好的,通过自己的渠道做好精准的客人维护,做好精准的客人营销,实现复购率与推荐率的提高。

  酒店营销6大痛点,你能搞定几个?欢迎沟通交流!

  酒店面对的6大痛点,是当下酒店或多或少都在面对的。如何有效的突围与破解,彭老师已经在上面提供了建议策略,具体如何落地操作,用哪些方法?彭老师已经在部分酒店做了很多实践,并逐步体现出很好的效果。

  本文系迈点专栏作者授权转载文章,转载请注明来源,如有争议,请及时反馈至邮箱:news@meadin.com。

分享:
0
彭占利专栏

彭占利专栏

彭占利:十年以上职业管理顾问经验,十年以上酒店高管经历,三年以上IT行业沉淀。研创出酒店三二一精准营销理论;开创出酒店行业共享合伙人模式;是中国酒店业数据化精准营销的倡导者和践行者;专注酒店直销系统的研究,并成功主导研发出酒店精准营销管理系统的落地工具,用心助力单体酒店营销顺利突围。

他的热门文章