资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

酒店洗完澡找不到吹风筒 后来...

  2018-10-05 11:42:54   来源:酒店精准营销  作者:彭占利

手机阅读

  产品(硬件)是核心价值、环境是附加值、服务是增值。

  晚间在卫生间洗澡,这是一家本地最好的酒店了,卫生间面积足够大,虽然没有干湿分离,但是已经挺好了。

  打开淋浴,喷洒水流无规则喷出,水渍阻碍了水流的流出,水温还好,洗完澡后,想用风筒吹吹头发。在卫生间没有找到,接下来在衣柜、小吧台、电视柜、床头柜,都没有找到,有点失望。

  后来,在角落里的写字台抽屉里找到了...

  听说这家酒店是一个外地的职业经理人在管理,生意也非常好,但是我真的想不通这样的关键细节客人都没有反馈吗?或者这只是个别现象。

  晚间酒店很用心,送来一个小的火龙果和一个橘子,还有一大杯饮品。从客人的角度出发,由于没有配用具,让客人不方便。另外,一大杯饮品客人不知道是什么,这样会让客人心有“疑虑”。

  体验越来越重要,每家酒店都在这个方面下功夫,其核心关键是客人的需要,酒店刚好能够满足。

  现在的客人比任何时候都挑剔了,不仅仅是生活水平的提高,还有市场的变化带来的可选择性增大。

  产品可以分为软服务和硬件产品,这是酒店持续发展的根基。否则,无论你的流量做的多么好,终究会“昙花一现”;或者,一旦出现竞争对手,营业数据下滑则是必然。

  所以,酒店一切要回归到经营的本质:产品。只有在好的产品基础上的经营行为才更长久。

  现在都在讲“用户思维”,就是以用户需求为出发点来进行定位、设计产品、规范服务等。但是,这个话说起来容易,做起来还是有难度的。因为我们用“经验”来运营管理酒店太久了,这样的思维惯性想打破还是有难度的。要想把客户思维落地到酒店的方方面面就更加的困难了。

  不仅仅需要我们具有用户思维,还需要以用户的身份体验自己的产品,不断优化自己的产品。

  酒店经营管理的三个价值:产品(硬件)是核心价值、环境是附加值、服务是增值。

  本文系迈点专栏作者授权转载文章,转载请注明来源,如有争议,请及时反馈至邮箱:news@meadin.com。

分享:
0
彭占利专栏

彭占利专栏

彭占利:十年以上职业管理顾问经验,十年以上酒店高管经历,三年以上IT行业沉淀。研创出酒店三二一精准营销理论;开创出酒店行业共享合伙人模式;是中国酒店业数据化精准营销的倡导者和践行者;专注酒店直销系统的研究,并成功主导研发出酒店精准营销管理系统的落地工具,用心助力单体酒店营销顺利突围。

他的热门文章