资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

老四星级酒店,近300间客房,全年出租率99%如何做到的?

  2018-10-12 11:01:23   来源:酒店精准营销  作者:彭占利

手机阅读

  一家酒店取得好的业绩,其背后成功的因素。

  有这样一家酒店,近20年的老四星级,不到300间客房,经过一年半的蜕变,在市场中脱颖而出。在今天追求产品、内容为王的时代,在其产品没有任何优势并且已经老化与陈旧的情况下,能够把酒店的出租率做到极致,确实把彭老师“惊着”了。
 
  在彭老师探究与深入沟通之后,总结了其几点核心成功要素,供大家借鉴:
 
  第一、志同道合的团队打造
 
  这一点从整个营销团队就可以看出,在接待团队与收益管理之间,在接受预订产生不同营销人员之间,都是以酒店整体利益与长久利益为主。
 
  在国庆节期间经理带头主动加班。
 
  在选择团队人员的时候,负责人进行了频繁多次的单独沟通,以确保整个营销团队没有杂音,都在一个频道上工作。
 
  在团队磨合期间也出现多次不和谐音,发现之后马上沟通交流,不能听之任之,否则会影响团队士气和状态。
 
  整个团队的打造和磨合大约有半年多的时间,这段时间是整个经营模式落地最艰苦的阶段,不仅仅在考虑高管团队的意志和耐力,也在检验新的机制和模式落地的效果。
 
  第二、上级充分授权的分配机制
 
  一定%比例的业绩提成,阶梯式的方式。
 
  充分授权不用请示,范围:定价权、团队是否可以接、请事假等。
 
  允许大家犯错误,给大家成长的机会。
 
  有奖罚。
 
  第三、不断学习提升业务能力
 
  专研业务、死盯目标、外出学习、及时复盘。
 
  第四、强大的数据分析能力
 
\
 
  在市场方面整个营销团队在数据分析方面做的非常优秀,并且即时分析,即时调整营销策略、价格体系,在保证出租率的情况下,做到收益最大化。
 
  第五、体系的力量
 
  在整个蜕变过程中,隐性的是有一条主线,这个主线就是系统的力量。
 
  这样的一家酒店取得如此好的业绩,绝不仅仅只是以上方面做的好,一定还有其背后成功的因素,也是需要我们不断探究与学习的。
 
  本文系迈点专栏作者授权转载文章,转载请注明来源,如有争议,请及时反馈至邮箱:news@meadin.com。
分享:
0
彭占利专栏

彭占利专栏

彭占利:十年以上职业管理顾问经验,十年以上酒店高管经历,三年以上IT行业沉淀。研创出酒店三二一精准营销理论;开创出酒店行业共享合伙人模式;是中国酒店业数据化精准营销的倡导者和践行者;专注酒店直销系统的研究,并成功主导研发出酒店精准营销管理系统的落地工具,用心助力单体酒店营销顺利突围。

他的热门文章