资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

钱三毛:揭秘中国单体酒店标杆

  2018-06-12 13:52:15   来源:上海虹峰酒店管理咨询  作者:钱三毛

手机阅读

  在全国单体酒店普遍存在管理薄弱,经营缺乏创新能力的情况下,励骏酒店的创新实践,为行业树立了典范。

  励骏酒店位于北京的政治、旅游中心王府井地区,地理位置优越。酒店主体楼高17层,地下三层,总建筑面积89,949平方米。酒店建筑外观及内部装修风格统一,传承了浓郁的法国皇宫装饰风格,高贵,典雅,奢华。高达17层的中庭式结构和剧院包厢式的走廊设计,宏伟壮观,特色鲜明,给人很深的第一印象。

  店内珍藏多件从欧洲各地刻意搜罗的稀有的古董艺术品及古典家具,世界仅存三件之一的十八世纪珍奇古董壁炉作为酒店的镇店之宝,屹立于酒店大堂正中,体现了酒店的历史文化底蕴。酒店现有高级豪华客房、商务套房、豪华套房、总统套房等不同类型的客房共390间,全部使用顶级棉质的床上棉织品,全套镀金科勒卫浴产品和欧舒丹沐浴用品,丝绸面料浴袍和拖鞋,尽享豪华与舒适。

  酒店拥有中餐厅、法餐厅、葡萄牙餐厅、全日制咖啡厅等6个设计迥异,风味多样的餐厅和酒吧;760平米无柱的如宫殿般华贵典雅的凡尔赛宴会厅可同时容纳400人就餐。配置顶级品牌健身器材的健身房,带有浓郁法国浪漫主义氛围的室内泳池,齐全的冷热漩流泡池、桑拿房、蒸汽房,可以令客人充分享受完善的放松休闲体验。

  北京励骏酒店自2008年开业即被奥组委选定为北京两家专属接待奥组委顶级贵宾的酒店之一。在近十年的经营中,酒店接待了四十余个国家的元首、部长以及众多全球性大公司高层领导等,举办过众多大型高端宴会和重要外事活动,所有接待都获得了各位贵宾的一致好评和高度评价,并获得了良好的经济效益和社会效益。

\

  点评

  北京励骏酒店于2008年开业,总建筑面积8.9万平方米。390间客房,建筑风格为法国宫殿式,去年总收入1.8亿元,各项指标优质,GOP率列北京单体酒店之首。酒店中庭气势恢宏,充满文化艺术气息。

  不同区域均有文化古董陈列,形成了奢华性与文化性。酒店用了来自6个国家的外籍培训生作为服务大使,语言上的优势为满足不同国家的宾客需求提供了保证。多年来,酒店围绕以宾客为中心,在真心、真诚、真实上下功夫,不断提升服务品质。比如夜床服务,做得非常规范到位,致意品独特。又如为VIP客人备好加上姓名的信纸、信封和名信片,让宾客感受至尊,并留下深刻印象。

  酒店经营管理有二大突破:一是突破盲目裁员的行业误区,配足人力做好服务,仅大堂入口处就有三位宾客服务员。二是突破仅抓眼前利益的瓶颈,坚持追求企业的可持续发展,始终把品质和宾客体验放在第一。酒店餐饮和客房使用的用器具,特别考究,有些是经典之作。餐饮菜品有特色,有创意。客房极具实用性和舒适性。经营管理形成了一套完整的励骏模式,这个模式,有企业的经营理念,有科学的绩效考核和收益管理,有个性化服务的创新能力。

  在全国单体酒店普遍存在管理薄弱,经营缺乏创新能力的情况下,励骏酒店的创新实践,为行业树立了典范。把一个不具竞争优势的单体酒店,打造成了行业的标杆,折射了中国服务的工匠精神。采访交流中,我被总经理徐锦祉先生的职业素养和人格魅力深深感动。执着、专注、敬业、谦卑,这是一代中国酒店人的宝贵财富,值得业界传承和学习。

  本文系迈点专栏作者原创首发文章,不代表迈点观点,转载请注明作者及来源。

分享:
0
钱三毛专栏

钱三毛专栏

  中国饭店业资深专家、上海市旅游饭店行业专家委员会成员、上海旅游高等专科学校酒店研究院特聘研究员、上海春申旅游进修学院“旅游教育培训专家指导委员会”特聘专家、特色酒店联盟专家委员会主任委员、上海虹峰酒店管理咨询有限公司总经理、特色文化主题酒店联盟秘书长、《特色酒店》杂志主编。中高端酒店总经理岗位任职20年,对度假型酒店、国宾馆、商务型酒店、文化主题酒店均有具体的实践和经营管理经验。2009年至今注重探究特色文化主题酒店,组建特色酒店联盟,考察、调研、暗访中外500多家中高档酒店,分别于2012年出版《中国特色酒店品析》、2015年出版《特色酒店案例精选》一书。

他的热门文章