资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

 10文章 0评论
王昆欣专栏

王昆欣:长期从事高校工作,有较高的业务能力及教学科研水平。近年来开设了《旅游资源评价与开发》、《旅游景区管理》、《旅游景观鉴赏》等课程,其中《旅游资源评价与开发》被列为国家级精品课程。承担并主持完成了教育部、国家旅游局、浙江省哲学社会科学课题等科研项目20多项。先后在《旅游学刊》、《旅游管理》、《旅游调研》、《旅游科学》等核心刊物上发表论文50余篇,多篇主要论文被人大复印资料转载。2009年主持完成的“高等旅游职业教育国际化人才培养的研究与实践”荣获国家级教学成果奖二等奖和浙江省级教学成果奖一等奖。

近5年共毕业学生约134万 旅游人才跟得上市场需求么?

近5年共毕业学生约134万 旅游人才跟得上市场需求么?

  随着旅游业在经济社会发展中的作用越来越大,旅游教育必然大有作为。

民宿成投资热点 规范发展势在必行

民宿成投资热点 规范发展势在必行

  充分认识民宿的作用和价值、厘清发展中的问题和困惑、审视未来成长的空间和路径,对民宿又好又快发展具有十分重要的意义。

2018-05-11
0

景区免费开放是顺应全域旅游发展的举措

景区免费开放是顺应全域旅游发展的举措

  景区应当顺应旅游市场发展需求,从单一门票经济向多元化收入结构转变,谋求综合体验服务和综合消费的旅游目的地的发展。

2017-05-17
1

王昆欣:以全域理念引领民宿业发展

王昆欣:以全域理念引领民宿业发展

  浙江的探索有利于乡村经济结构的调整与转型升级,有利于“两创”事业在农村找到广阔的发展舞台,有利于村民共享经济发展成果与增收致富。

王昆欣:去台湾读大学,你准备好了吗

  台湾的高等教育走的是双轨制,高校分为综合性大学与职技类大学,前者注重理论型人才培养,后者注重应用型人才培养,后者与大陆的培养模式

2012-07-23
0

王昆欣:为什么要把学生送到国外去实习

  这不是为了让学生仅仅到时候留在海外谋个工作,赚更多的钱,而是应该有更高的培养目标——诚实守信的责任能力、跨文化交往的沟通能力、可

王昆欣:为旅游,奉献一颗“奔腾”的心

  王昆欣眼下考虑最多的,是如何扩大办学空间,提升办学质量;如何扩大国际合作,加快国际化人才培养,使浙江旅游职业学院的学科建设在新的社

王昆欣:致力旅游教育国际化提升浙江服务业品牌

  当我们穿过风景如画的校园访问该院院长王昆欣教授时,看到的却是极其简朴的办公室。我们和王院长的对话就从学院建设开始。

王昆欣:发展的动力是什么?

  目前我们在营销杭州中主要关注的是前者,而对旅游服务的设施、质量和安全的关注度还有待改进。

2011-02-13
0
王昆欣

王昆欣:让教师了解行业

  “星光计划”包括“教授工程”、“博士工程”、青年教师“青蓝工程”和教师“行业职业能力提升工程”,依托行业,把行业权威推出来,让骨

2010-07-23
0
王昆欣

我要投稿

>>推荐作者

  • 旅游酒店热点沙龙

    旅游酒店热点沙龙

  • 酒店故事专栏

    酒店故事专栏

  • 最美管家专栏

    最美管家专栏

  • 谷安迪专栏

    谷安迪专栏

  • 彭雪蓉专栏

    彭雪蓉专栏

  • 金首中专栏

    金首中专栏

  • 候芳专栏

    候芳专栏

  • 王兴顺专栏

    王兴顺专栏