资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

为了抢高校毕业生 看看各公寓是怎么玩的!

  2018-07-12 13:49:54   来源:长租公寓人才俱乐部  作者:周柱峰

手机阅读

  各大公寓瞄准几百万的大学毕业生,毕业季的抢人大战已经开始。

  每年几百万的大学毕业生,是各大公寓精准的用户人群,所以毕业季也是各大公寓的营销季,抢人大战开始,近期朋友圈看到很多公寓都在推出针对毕业生的租房活动,下面就列举四家公寓的一些活动信息。

  一、乐乎公寓-乐巢计划

  活动信息:新签12个月及以上的租客可享受首月立减折扣,最高可减999元,并联合一些合作商。

\

  二、自如-海燕计划

  活动信息:不仅针对毕业生有租房月付0押金、送搬家券的租房福利,还联合拉勾网、得到App、腾讯视频、滴滴出行等多家互联网品牌为高校应届毕业生提供租房、娱乐、旅行、职场、知识等领域服务。

\

  三、蛋壳公寓-椋鸟计划

  活动信息:租房减免租金,联同各大高校一起宣传推广。

\

  四、米果公寓

  活动信息:应届生首月1元房租、往届生(2013-2107年)首月房租减半,签约一年,中间违约需要补交减免的相关费用。

\

  个人观点:

  1、自如、蛋壳属于分散式公寓,城市数量多、房源分布广、租金价格也比较适合应届毕业生,公寓自身资金充足,广告全面铺开、均摊下来获客成本大大下降。目前毕业生营销这块,不得不承认自如走在前面、也出发的较早,至今已经是第6年,值得学习。

  2、乐乎公寓属于集中式公寓,目前分布10个城市、2万+房源,近期也B轮融资,可能也会加大营销力度。

  3、米果公寓属于杭州本土集中式公寓,所以宣传方式主要是自身的自媒体、网站等方式。

  4、高校毕业生是公寓最为精准的目标客户,平常很多公寓也会推出校园地推活动,增大品牌曝光度、吸引用户关注。

  本文系迈点专栏作者授权转载文章,转载请注明来源,如有争议,请及时反馈至邮箱:news@meadin.com。

分享:
1
周柱峰专栏

周柱峰专栏

周柱峰:1990年出生,2011年毕业来到杭州工作; 2013-2014年个人经营从事青年旅舍经营管理; 2014-2015年个人经营蓝领公寓; 2016年至今,联合创办阿猫租房,并负责市场相关业务; 近6年的租房行业从业经历,也见证了杭州的长租公寓市场一步步成长,从线下经营转到线上平台,角色的转换也让我多方面的接触长租公寓行业。

他的热门文章