资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

张祖望:中国酒店一枝独秀 人才发展势头好

  2013-05-15 15:12:41   来源:迈点网  作者:汪诗雅

手机阅读

  对于目前中国酒店业人才的发展,张祖望代表是持乐观态度的,中国的酒店业、旅游业发展势头非常好,在全球经济衰弱没有得到很好复苏的过程中,中国是一枝独秀。

  瑞士洛桑酒店管理学院驻中国代表张祖望,于最佳东方高峰论坛暨第二届酒店餐饮业最具吸引力雇主颁奖盛典圆满落幕后,接受了记者的专访。这是他第二次参加最佳东方高峰论坛,他认为参加最佳东方高峰论坛能够学到很多酒店方面的知识,理念。

  争对这次论坛提出的“人才铸就品牌”的理念,张祖望代表认为不仅是“人才铸就品牌,品牌也铸就人才”,目前世界上的一些国际品牌,它具有独到的品牌魅力和企业文化,率领酒店行业成功发展。在发展的过程当中,也在不断的铸就人才。所以这是一种辩证的关系。

  对于目前中国酒店业人才的发展,张祖望代表是持乐观态度的,中国的酒店业、旅游业发展势头非常好,在全球经济衰弱没有得到很好复苏的过程中,中国是一枝独秀。既然形势是非常好的,而且会有持续的健康发展。

  当记者问到目前很多人担心,中国星级酒店是否在过度发展,他如何看待中国酒店业发展趋势时,张祖望代表觉得这样的担心在逐渐被社会各行各业所接受,政府也在积极地做调控,这种调控也是必要的,供过于求毕竟是不利的事情。既然大的方针是健康的、是稳步的,那么酒店业发展也将走向稳步,因此在这方面他也是持乐观态度的。

  最后谈话中,张祖望代表说了对最佳东方下一届论坛的建议及期待。他说最佳东方在“最具吸引力雇主评选”方面做得很成功。对于酒店行业健康的发展,人文的关怀是很有利的。业主和雇主还有员工是相互依赖的群体,如果最佳东方在今后的议题中加上这样的内容会更好。比如怎样才是最好的雇主,它的人文关怀对员工的作用,员工又该怎样正确地与业主、职业经理人相处。互为衬托,达到酒店业的和谐发展。

  他说他在欧洲酒店见到,业主和雇主、员工之间的关系非常融洽健康。在员工和雇主之间的关系、业主和职业经理人之间的关系中,业主能够尊重职业经理人的技能,职业经理人更好地关怀员工,那么这三者和谐配合,就能形成现代文明的综合体。中国文明的不断发展中,我们要做的事情还有很多。所以他相信,也期望,最佳东方在这方面能够做的更好。

分享:
0
张祖望专栏

张祖望专栏

张祖望:瑞士洛桑酒店管理学校中国顾问、1960年毕业后长期从事外事工作。1979年起任教育部外事局负责人。1983年至一九九一年任我国驻瑞士大使馆党委委员、参赞、主管教育、文化、科技交流。

他的热门文章